21

Треть миллиарда на омскую физкультуру

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ в Омске 07/03/2007

332 млн федеральных рублей выделит в этом году Правительство России на строительство омских спортивных объектов. Еще 11 млн рублей получит Сибирский государственный университет физической культуры и спорта.

На выделенные средства Правительство области планирует построить бассейн в общеобразовательной школе в 14-м военном городке, крытый каток с искусственным льдом на стадионе "Энергия" и спортивную арену на стадионе "Сибирский нефтяник". Примечательно, что 15 января на аппаратном совещании в мэрии Сергей Козубович, директор департамента строительства, подчеркнул, что арена на стадионе "Энергия" будет открыта в День города в этом году. В начале февраля мы писали о том, что на участке, отведенном под строительство сооружения, никаких работ не велось, а "первая свая" будущей арены была "спрятана" под метровым слоем снега. И если областная администрация готова возвести арену в указанный городским чиновником срок, то подрядчикам придется сильно поторопиться. До Дня города осталось пять месяцев.

Еще одна часть выделенных федеральным бюджетом средств пойдет на строительство областных спортивных сооружений - центров с универсальными игровыми залами в Кормиловке и в Исилькуле. Исилькульцам, кроме того, построят еще и крытый каток с искусственным льдом. В начале 2007 года первая свая этого ледового дворца уже была забита.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах