16

Драма едет в Сербию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ в Омске 28/02/2007

В марте спектакль Омского академического театра драмы "Фрекен Жюли" будет показан в сербском городе Белград в рамках VI Международного театрального фестиваля "Славия".

Главная награда фестиваля - приз международного жюри "Дон Квиксот" за лучший спектакль - будет присуждена в середине месяца, после завершения всех фестивальных показов.

Спектакль, поставленный режиссером драмы, заслуженным деятелем искусств Евгением Марчелли, омичи сыграют на сцене Белградского театра драмы. Именно на базе этого театра в 2002 году и начал работу международный театральный фестиваль "Славия".

К слову сказать, "Фрекен Жюли" - одна из тех постановок, которая за два с лишним года своего существования уже успела принять участие и собрать множество наград самых разных фестивалей. С "Фрекен" актеры драмы были и на магнитогорском "Театре без границ", и на чешском международном фестивале "Дивадло", и на красноярском "Сибирском Транзите", где постановка взяла приз за лучшую режиссуру. А в апреле 2006 года на фестивале "Золотая Маска" спектакль Марчелли был представлен сразу в четырех номинациях. И хотя ни в одной из них постановка "Маску" не получила, резонанс от омской работы был огромный. И по итогам форума жюри все же присудило омской драме специальную премию "за разнообразие творческих поисков".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах