20

Жертвы "Тихого омута"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ в Омске 28/02/2007

Праздничный поход в баню-сауну с мрачным названием "Тихий омут" в честь дня рождения подруги оказался для четырех омских студенток последним в жизни. Девушки отравились угарным газом из-за возникшего в парилке пожара. Им было всего по 18-19 лет.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Омской области, предварительной причиной возгорания послужила восковая свеча. Ее отдыхающим девушкам выдали администраторы, так как электрическая лампочка, освещавшая парную, перегорела. По словам Татьяны Булиховой, пресс-секретаря областной прокуратуры, во время пожара двум студенткам, администратору и его помощнику удалось выбежать из задымленного помещения. Четыре девушки закрылись от огня в туалете, где их потом и обнаружили сотрудники пожарной охраны.

Всего несколько минут потребовалось для того, чтобы огонь охватил все помещение парной. Для его тушения потребовалось пять пожарных расчетов.

Прокуратурой Центрального округа города Омска по факту пожара, повлекшего за собой человеческие жертвы, возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах