aif.ru counter
18

Гвоздь на завтрак

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ в Омске 14/02/2007

В омских детсадах малышей кормили прокисшими молочными продуктами и хлебом...с гвоздями.

Родители маленьких воспитанников обратились с коллективной жалобой в прокуратуру: их чад недокармливают, а от скудных завтраков и обедов исходит неприятный запах.

- Мы организовали проверки детских садов, - говорит Оксана Водина, старший помощник прокурора города Омска. - Тринадцать учреждений по нашему требованию были дополнительно обследованы специалистами Роспотребнадзора. В итоге выяснилось, что продукты питания поставлялись в детсады некачественные, часто просроченные.

К примеру, одно из предприятий не только несвоевременно завозило хлеб и булочки, но и поставляло некачественную продукцию. А в одной из буханок работница кухни обнаружила массивный гвоздь.

В течение трех дней малыши другого детсада были лишены свежего молока, а кашки готовились на воде. Как выяснилось позже, поставщик по непонятным причинам приостановил поставку продукции. По словам представителей правоохранительных органов, ненадлежащим образом исполнялись обязательства и по обеспечению детсадов мясом. Среди нарушителей - пять организаций, выигравших конкурс на поставку продуктов в дошкольные учреждения. Департамент образования, который проводил тендер, должен был расторгнуть контракты с недобросовестными поставщиками и включить их в "черный" список, но этого не было сделано...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах