aif.ru counter
33

Одиноким матерям доплатят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ в Омске 14/02/2007

В Омской области увеличилось пособие неработающим и одиноким матерям.

Согласно новому федеральному и региональному законодательству, размер денежных выплат матерям и тем, кто фактически осуществляет уход за первым ребенком, составляет теперь 1725 рублей. На второго и последующих детей предусмотрено пособие в 3450 рублей. На денежные выплаты могут рассчитывать почти 4,5 тысяч женщин. Столько неработающих матерей в Омской области.

Если же мама до родов работала, то пособие рассчитывается исходя из ее средней зарплаты. Однако, как сообщили в правительстве Омской области, его размер не должен превышать 6900 рублей.

Кроме того, в преддверии Года семьи утвержден новый вид социальной поддержки одиноких матерей - ежемесячная доплата в размере 400 рублей к пособию на ребенка в возрасте от полутора до трех лет. Сегодня в этой помощи нуждаются более четырех тысяч одиноких матерей.

Кстати, на днях правительство области установило величину прожиточного минимума за VI квартал 2006 года. Его величина на душу населения составила 3 375 рублей. Величина прожиточного минимума для пенсионера по сравнению с прошлыми данными возросла всего на 0,1%, достигнув 2 786 рублей. Для детей она не изменилась, оставшись на прежней отметке, - 3 375 рублей. Увеличение в 11 рублей коснулось трудоспособного населения, составив в итоге 3 596 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах