aif.ru counter
17

Лекарство от нечистой силы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ в Омске 27/09/2006

Подслушивания, подсматривания, бесконечные шалости представителей потустороннего мира и целый ворох пузатых бумажных чертей в потайном шкафу... Переехав на новое место, "Галерка" пытается справиться с натиском нечистой силы...

Премьера спектакля "Нечистая сила" по пьесе А. Толстого, забавной истории со множеством "странностей", состоялась в театре совсем недавно. Это уже четвертая пьеса автора "Золотого ключика", поставленная на сцене "Галерки" за последние пять лет. "Подразнить" нечистую силу и включить в свой "эксперимент" зрителей взялся питерский режиссер Сергей Ражук.

В одном маленьком губернском городе на юге России статский генерал в отставке Мардыкин (Сергей Шоколов) занимается биржевыми спекуляциями. Его секретарь Рындин (Александр Карпов) - темный делец - подталкивает генерала к незаконным сделкам. Действительно, почему бы ему и не обогатиться за счет суеверного до чертиков Мардыкина? Но к дядюшке ни с того ни с сего приезжает племянник (Олег Бурлаков), посланный редакцией столичной газеты для расследования "дела"... И все бы прошло гладко, не вмешайся в эти события два ангелочка-проказника в компании с их резвым дружком-чертякой. Потусторонний мир, знаете ли, в свои игры играет. А люди вечно крутятся у них под ногами. За что и получают свою порцию нежданных проблем...

В результате возникает цепь мистических и смешных событий, связанных с разоблачением "нечистой силы". И все это вперемешку с амурными историями и выяснением любовных отношений (роли главных виновниц мужских страданий исполняют Наталья Новикова и Антонина Шашкова).

Актеры вместе с режиссером, художником Ольгой Слезкиной и композитором Сергеем Шичкиным постарались сделать все, чтобы зрелище получилось динамичным, интересным и веселым. А главная идея проста и стара как мир: не в деньгах счастье. Как сказал один из героев, "самое главное в жизни - любовь-с. Во всех проявлениях. Остальное все, поверьте, не заслуживает большого внимания!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах