aif.ru counter
28

Святое посещение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ в Омске 20/09/2006

Слышал, что в Омск привезут мощи Марии Магдалины. Как долго пробудет святыня в нашем городе и где ее можно будет увидеть?
И. А. Карпов, г. Омск

Частицы Животворящего Креста Господня, десной руки Святой мироносицы равноапостольной Марии Магдалины и мощей мученика Кирика будут находиться в Омске с 21 по 23 сентября. В четверг в 15 часов святые реликвии встретят в аэропорту и доставят в Христорождественский кафедральный собор, а затем на стройплощадку Успенского собора, где в приделе Святой Марии Магдалины в 18 часов начнется служба. После этого крестным ходом мощи будут перенесены в Свято-Никольский Казачий собор. Там 22 сентября - в праздник Святителя Феодосия Черниговского - будет отслужена божественная литургия, а чуть позже мероприятия продолжатся в Ачаирском крестовом монастыре. На его территории пройдет еще один крестный ход на источник и освящение воды.

23 сентября по окончании божественной литургии в Свято-Никольском Большекулачинском мужском монастыре в храме святых мучеников Кирика и Иулиты святые мощи отправятся в Новосибирск.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах