21

Омичей с транспортом не "прокатят"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ в Омске 02/08/2006

Правда ли, что в этом году на День города в Омск приедет столько артистов и высоких гостей, что чуть ли не весь общественный транспорт отдадут для их передвижения по городу?
Василий Сорокин, пенсионер, г. Омск

По словам Владимира Губера, директора департамента транспорта, никаких сбоев в работе подвижного состава во время праздника не случится. В Омск действительно прибывает очень много гостей. Это иностранные делегации, представители деловой и политической элиты России. В списках приглашенных - 200 человек. Кроме того, приезжают творческие коллективы. А это еще несколько сотен человек. "Департамент транспорта принял 150 заявок на обслуживание праздника, - сказал "АиФ" в Омске" Владимир Григорьевич. - Соответственно, 150 машин мы предоставим нашим гостям. Городские маршруты из-за этого не "оголятся", поскольку на все линии мы привлечем "дублеров" - транспорт из городских АТП и коммерческих предприятий".

По информации Игоря Кожухова, начальника отдела организации перевозок департамента транспорта, 5 и 6 августа общественный транспорт в Омске будет работать в режиме выходного дня.

Дачники смогут попасть на свои участки беспрепятственно, так как движение садовых маршрутов в эти дни не меняется.

6 августа городской общественный транспорт - 300 автобусов и 80 троллейбусов - будет работать до 1 часа ночи (для сравнения: в прошлом году по улицам города курсировали 230 и 65 единиц такого транспорта соответственно).

После окончания праздничного салюта отдыхающие смогут добраться до дома с остановок, расположенных в районе магазина "Океан" и у "Зеленого острова".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах