Все мы знаем, как вкусны овощи нового урожая – они по-другому и пахнут, и выглядят. Многие хозяйки уже успели вырастить и даже собрать на даче первый весенний урожай. omsk.aif.ru подобрал три рецепта блюд, в приготовлении которых используются молодые овощи. Приятного аппетита!
Салат из редиса с фетаксой и гранатовым сиропом
- Редис – 100 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук зелёный – 3 пера.
- Чеснок – 1 перо.
- Яблоко- ½ .
- Сыр фетакса - 70 гр.
- Салат зелёный – 1 упаковка.
Для заправки
- Сок лимона – 3 ч. ложки.
- Оливковое масло – 3 ст. ложки.
- Гранатовый сироп – 1,5 ч. ложки.
- Соль – по вкусу.
Как готовить:
Возьмите глубокую салатницу. Помойте овощи, морковь нарежьте тонкой стружкой при помощи овощечистки, салат порвите руками, добавьте в ёмкость нарезанное тонкой соломкой яблоко. Редис порежьте тонкими кружочками, фетаксу – кубиками. Смешайте заправку. Смешайте в салатнице все овощи, посолите. Подавайте салат порционно, предварительно добавив заправку.
Брускетта с пастой из зелёного лука и яиц
- Зелёный лук – небольшой пучок.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 1,5 ст. ложки.
- Соевый соус – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Порубите мелко зелёный лук и перетрите его с солью. Пусть лук даст сок – блюдо получится вкуснее. Лучше не дорезать лук до конца пучка и не класть в блюдо белую часть пера. Порежьте яйца, смешайте их с луком. Добавьте соевый соус, сметану и соль по вкусу. Такую пасту можно намазать на поджаренный на оливковом масле с чесноком хлеб или подать в качестве салата к отварному картофелю.
Котлеты из молодого картофеля с соусом
- Картофель – 750 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Маслины – 2 ст. ложки.
- Соль – по вкусу.
Для соуса:
- Петрушка – 1 пучок.
- Базилик – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Каперсы – 2 ст. ложки.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Французская горчица – 1 ст. ложка.
- Лимонный сок – 2 ст. ложки.
Как готовить:
Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду, немного остудите. Сделайте пюре, добавив мягкое сливочное масло и взбитые яйца. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный чеснок, порежьте оливки и добавьте в кастрюлю с пюре. Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на среднем огне 7-10 минут. Обвалять картофельные котлеты можно в панировочных сухарях.
Для соуса нарежьте мелко петрушку, базилик, чеснок и каперсы, добавьте туда оливковое масло, сок лимона и горчицу, тщательно перемещайте. Котлеты подавайте вместе с соусом.