Свежо и сочно. Рецепты трёх блюд из весенних овощей

Овощи нового урожая особенно полезны. © / pixabay.com

Все мы знаем, как вкусны овощи нового урожая – они по-другому и пахнут, и выглядят. Многие хозяйки уже успели вырастить и даже собрать на даче первый весенний урожай. omsk.aif.ru подобрал три рецепта блюд, в приготовлении которых используются молодые овощи. Приятного аппетита!

   
   

Салат из редиса с фетаксой и гранатовым сиропом

Лёгкий салат можно подавать на ужин. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:
  • Редис – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зелёный – 3 пера.
  • Чеснок – 1 перо.
  • Яблоко- ½ .
  • Сыр фетакса  - 70 гр.
  • Салат зелёный – 1 упаковка.

Для заправки

  • Сок лимона – 3 ч. ложки.  
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки.
  • Гранатовый сироп – 1,5 ч. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

Возьмите глубокую салатницу. Помойте овощи, морковь нарежьте тонкой стружкой при помощи овощечистки, салат порвите руками, добавьте в ёмкость нарезанное тонкой соломкой яблоко. Редис порежьте тонкими кружочками, фетаксу – кубиками. Смешайте заправку. Смешайте в салатнице все овощи, посолите. Подавайте салат порционно, предварительно добавив заправку.

Брускетта с пастой из зелёного лука и яиц

Закуску можно украсить помидорами. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:
  • Зелёный лук – небольшой пучок.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 1,5 ст. ложки.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Порубите мелко зелёный лук и перетрите его с солью. Пусть лук даст сок – блюдо получится вкуснее. Лучше не дорезать лук до конца пучка и не класть в блюдо белую часть пера. Порежьте яйца, смешайте их с луком. Добавьте соевый соус, сметану и соль по вкусу. Такую пасту можно намазать на поджаренный на оливковом масле с чесноком хлеб или подать в качестве салата к отварному картофелю.

   
   

Котлеты из молодого картофеля с соусом

Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Фото: pixabay.com

Ингредиенты: 
  • Картофель – 750 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Маслины – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Для соуса:

  • Петрушка – 1 пучок.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Каперсы – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Французская горчица – 1 ст. ложка.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки.

Как готовить:

Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду, немного остудите. Сделайте пюре, добавив мягкое сливочное масло и взбитые яйца. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный чеснок, порежьте оливки и добавьте в кастрюлю с пюре. Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на среднем огне 7-10 минут. Обвалять картофельные котлеты можно в панировочных сухарях.

Для соуса нарежьте мелко петрушку, базилик, чеснок и каперсы, добавьте туда оливковое масло, сок лимона и горчицу, тщательно перемещайте. Котлеты подавайте вместе с соусом.