Качество рыбной продукции ухудшилось

Данные лабораторного мониторинга свидетельствуют об ухудшении качества готовой рыбной продукции, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области.

   
   

По сравнению с 9 месяцами 2009 года за аналогичный период 2010 года на рыбоперерабатывающих предприятиях ухудшились показатели качества по микробиологическим показателям, – сообщили в ведомстве. Удельный вес нестандартных проб составил 5,8% (2009г-1,2%).

С начала года проверено 7 предприятий, производящих рыбу и рыбные продукты, а также 261 предприятий торговли. По итогам проверок составлено 29 протоколов об административных правонарушениях, изъято из оборота 187 партий, объемом 1241 килограмма недоброкачественных рыбопродуктов.

В настоящее время продолжаются проверки на 17 предприятиях, производящих рыбную продукцию, а также на оптовых складах и в торговле.

Смотрите также: