Данные лабораторного мониторинга свидетельствуют об ухудшении качества готовой рыбной продукции, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области.
По сравнению с 9 месяцами 2009 года за аналогичный период 2010 года на рыбоперерабатывающих предприятиях ухудшились показатели качества по микробиологическим показателям, – сообщили в ведомстве. Удельный вес нестандартных проб составил 5,8% (2009г-1,2%).
С начала года проверено 7 предприятий, производящих рыбу и рыбные продукты, а также 261 предприятий торговли. По итогам проверок составлено 29 протоколов об административных правонарушениях, изъято из оборота 187 партий, объемом 1241 килограмма недоброкачественных рыбопродуктов.
В настоящее время продолжаются проверки на 17 предприятиях, производящих рыбную продукцию, а также на оптовых складах и в торговле.
Смотрите также:
- Россельхознадзор обнаружил в Омске 40 тонн некачественной рыбы →
- Омские предприниматели торговали гнилыми фруктами и овощами →
- Ухудшилось качество мясной продукции →