На радость сладкоежкам. Рецепты десертов без выпечки к 8 Марта

Десерт без выпечки - быстро и просто! © / pixabay.com

Несложные рецепты тортов без выпечки к празднику подобрал omsk.aif.ru.

   
   

Торт «Ёжик»

Основой для тортов без выпечки часто становится печенье. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:
  • Печенье - 1 кг.
  • Молоко сгущенное - 0.5 л.
  • Сахарная пудра - 200 г.
  • Сметана - 150-200 г.
  • Масло сливочное - 100-150 г.
  • Какао-порошок -3 ст. л.
  • Мак -  3-4 ст. л.
  • Арахис в шоколаде - 3 шт.
  • Семечки подсолнуха очищенные - 1 пачка.

Как готовить:

Печенье измельчить скалкой до порошкообразного состояния. Высыпать его в миску, добавить сахарную пудру, какао, сгущёнку, сметану и масло. Замесить руками до однородной массы.

Слепите из теста форму  ёжика, и обваляйте скульптуру в маке. Воткните в форму «иголки» из семечек. Сделайте носик и глазки ёжика из арахиса в шоколаде. Торт готов!

Торт «Облака любви»

Ягоды добавят свежести десерту. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:
  • Зефир - 500 г.
  • Сливки жирные - 500 мл.
  • Сахар - 200 г.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Желатин - 25 г.
  • Клубника - 500 г.

Как готовить:

   
   

Взбить миксером на высокой скорости, сливки, молоко и сахар. Развести желатин и влить его в сливочную смесь. Перемешать и отправить в холодильник на 20 минут.

Разрезать зефир вдоль на 3-4 части. Выложить тонкий слой зефира на блюдо. Клубнику разрезать на пластинки и выложить сверху на зефир. Сверху полить кремом. Чередовать слои зефира, клубники и сливок до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Отправить торт на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Шоколадный мишка с подарком

Шоколад любят все! Фото: pixabay.com

Ингредиенты:
  • Вафли с шоколадной начинкой - 250 г.
  • Печенье - 180 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Молоко сгущенное - 3 ст. л.
  • Изюм  - 25 шт.
  • Чернослив -  5 шт.
  • Шоколад темный - 100 г.
  • Какао-порошок - 3 ч. л.
  • Варенье - 3 ст. л.
  • Творог -  200 г.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Йогурт - 1 ст. л.
  • Курага - 4 шт.
  • Яблок красное - 1 шт.
  • Конфеты  - 100 г.
  • Сахарная пудра или кокосовая стружка - 50 г.

Как готовить:

Для того чтобы приготовить мишку, измельчите в блендере печенье и вафли, затем пересыпьте в миску. Добавьте какао, размягченное масло, сгущенку, распаренные изюм и нарезанный чернослив. Тщательно перемешать массу руками до однородности. Вылепите заготовки – голову, руки, ноги и туловище. Соберите мишку, скрепив детали сгущенкой.

Смажьте мишку вареньем, сверху обсыпьте тертым шоколадом. Глаза и нос сделайте из кусочка чернослива, ротик -  из полоски красного яблока. Уберите фигурку в холодильник.

Чтобы сделать подарок, добавьте в творог сахар, изюм, курагу и йогурт. Перемешайте. 
Масса не должна быть не жидкой. Слепите квадрат. Сделайте ленту и бант на коробочку из кожуры яблока, украсьте конфетами. На одну тарелку посадите мишку и подарок. Для имитации снега на тарелке, присыпьте вокруг мишки сахарную пудру или кокосовую стружку. Торт готов к празднику!