Доцент кафедры сельхознаук Чаунина рассказала об опасности яиц

Ольга Любимова / АиФ

Яйца - очень полезный продукт. Однако они бывают вредными. Ко Дню яиц «АиФ» в Омске рассказывает самое интересное про яйца. На этот раз мы выяснили, какие яйца могут быть опасными. 

   
   

«Вредными и даже опасными могут быть яйца, зараженные сальмонеллезом. Сырые яйца могут быть потенциально опасными из-за риска заражения пищевыми инфекциями, в т.ч. сальмонеллезом. Для профилактики рекомендуется мыть яйца перед приготовлением и подвергать их тепловой обработке», — предостерегает Елена Чаунина, кандидат сельскохозяйственных наук, завкафедрой кормления животных и частной зоотехнии факультета зоотехнии, товароведения и стандартизации ФГБОУ ВО «Омский ГАУ».

Кроме того, учёные отмечают, что врачи не запрещают есть яйца. Однако людям с кардиологическими заболеваниями не рекомендуют употреблять много яиц, так как они содержат много холестерина.