Рыба, морковь и макароны продолжают дорожать в Омской области

Макароны и вермишель продолжают дорожать, но не так быстро. © / Александра Горбунова / АиФ

Мороженая рыба, морковь, говядина и макароны продолжают дорожать в Омской области.

   
   

По данным специалистов Омскстата, которые проводили исследование омского рынка продовольственных товаров с 17 по 23 марта, на продукты отмечено как повышение, так и понижение средних цен. Так, на прошлой неделе подорожали мороженая неразделанная рыба (на 2,8%), морковь (на 2,7%), маргарин (на 1,9%) говядина (на 1,8%). Всё ещё дорожают, но гораздо медленнее, чем раньше, макароны и вермишель. Рис, гречка и пшено тоже немного подорожали – в промежутке от 0,3 до 1%. Приблизительно на 0,5% подорожала свиная и говяжья тушёнка, мука, ржано-пшеничный хлеб, подсолнечное масло, творог, соль, карамель в шоколаде.

Было отмечено в Омске и снижение цен на продукты. Подешевели в нашем городе сыры, молоко, чёрный чай, сахар, свинина, мясо кур, куриные яйца, сметана, огурцы, помидоры, картофель, капуста, лук и яблоки.

Прежняя цена сохранилась на баранину, колбасы, сливочное масло, хлеб из пшеничной муки, печенье и карамель.

Смотрите также: