Второй в России центр экспертизы молока открывается в Омске

Из качественного молока можно сделать качественный сыр. © / Shutterstock.com

Второй в России после московского центр экспертизы молока откроется в Омске на базе Аграрного университета.

   
   

Аграрии в этом центре смогут слушать лекции и посещать выездные мастер-классы. В центре экспертизы молока смогут заниматься педагоги, фермеры и учёные. Здесь можно будет заниматься исследованиями молочной продукции.

Омский центр будет оснащён высокотехнологичным оборудованием, с помощью которого можно будет проводить анализы молочной продукции. Сейчас, по мнению доктора технических наук и эксперта по молочному производству Натальи Гавриловой, которое приводят «Новости24», фермерам важно понимать, что важно не только количество производимого молока, но и его качество. Ведь из некачественного молока нельзя произвести качественную продукцию, такую, например, как сыр, производство которого в России стало важным после введённого в России эмбарго на импортную продукцию.