В Москве Роспотребнадзор проверил многочисленные суши-бары. По информации РИА Новости, было проверено 55 подобных заведений и в каждом из них были выявлены нарушения санитарного законодательства.
Глава российского Роспотребнадзора Геннадий Онищенко посоветовал россиянам если и ходить в суши-рестораны, то заказывать варёную или жареную рыбу, несмотря на модные тенденции в употреблении сырой рыбы.
Онищенко отметил, что недопустимо есть сырую, пораженную глистными инвазиями рыбу. Главный санитарный врач РФ аргументировал тем, что россияне никогда не ели рыбу сырой, а всегда её готовили. «Это серьёзное испытание для нашего пищеварительного тракта», - заметил Онищенко, призывая россиян есть «свои» продукты: картошку, мясо и квашеную капусту.
Смотрите также:
- Отдых без отравлений. Что нельзя есть в жару? →
- Как не отравиться летом городскому жителю →
- Отпускники-заложники →