«МакДональдс» придет в Омск. Нужен ли омичам американский гамбургер?

   
   

Заметим, что за несколько последних лет количесиво инвестиций в развитие омского региона возросло. Так, в первой четверти 2012 года в Омскую область из США было вложено 3 млн долларов. Но пойдёт ли на пользу омичам появление всемирно известной фирмы? Сеть забегаловок быстрого питания «МакДональдс» сформировала новое меню.

Большинство салатов содержит даже больше жиров, чем всевозможные бургеры. А та еда, за которую «МакДональдс» полюбили во всём мире - действительно содержит много холестерина и от неё толстеют. В «МакДональдсе» всё сделано для того, чтобы увеличить проходимость клиентов, не хватает только плаката: «Поел по-быстрому - уступи место другому»!

Вредно или нет, вкусно или невкусно, питаться там или обходить стороной «МакДональдс», судить каждому лично. А вот маркетинговое агентство «Делфи» в рамках проекта «Marketest» уже сейчас выяснило отношение омичей к открытию сети ресторанов быстрого питания. Так приживётся или нет иностранный гамбургер на сибирской земле? Ведь желающих по-быстрому накормить голодных граждан в Омске и так хоть отбавляй!

Впервые слышим

По результатам исследования оказалось, что порядка 10% омичей не слышали о «МакДональдсе», остальные жители знают о сети быстрого питания, причём ¼ жителей    Омска бывали в этих ресторанах хотя бы раз. Около трети омичей ждут с нетерпением, когда они смогут отведать большой гамбургер из «МакДональдса», для остальной части населения открытие ресторана в большей степени безразлично.

Чем моложе, тем голоднее

Интересен также тот факт, что больше всего открытие ресторана радует студентов и молодых людей до 25 лет.

Доли омичей среднего возраста (от 26 до 35 лет), которые ждут открытия сети питания «МакДональдс» в нашем городе, безразлично или отрицательно к этому относятся, приблизительно равны.

Пойду - не пойду

В случае открытия ресторана около половины омичей, скорее всего, не пойдут в него. В то время как 31 января 1990 года в первый «МакДональдс» пытался попасть каждый. Люди хотели узнать вкус неподдельного гамбургера или чизбургера. В день открытия ресторан «МакДональдс» в Москве обслужил 30 тыс. посетителей, установив мировой рекорд первого дня работы в истории «МакДональдса». Каковы будут результаты в Омске? Поживём - увидим!

   
   

Комментарий:

Мария Вершинина, доцент кафедры Омской медакадемии:

- Быстрое питание очень привлекательно для молодёжи, это и понятно: зашёл, съел - и иди дальше.

Кроме того, фаст-фуд ассоциируется с неким праздником. В выходной день с ребёнком пошли гулять, зашли в пиццерию, купили гамбургер… Но все временные удобства и достоинства этого вида питания будут перекрываться вредом для здоровья, который совершенно конкретен и очень серьёзен.

Во все готовые продукты в ресторанах быстрого питания добавляются усилители вкуса, запаха, красители. Их нельзя назвать психотропными добавками для привлечения потребителя, но они призваны делать продукт более вкусным и калорийным. Для человека, склонного к полноте, это катастрофа. Припомните хотя бы тот факт, что в США большая часть населения с подросткового возраста страдает ожирением.

Смотрите также: