В Омской области выросли объёмы производства мяса и яиц

Жители региона без местного мяса не останутся. © / pixabay.com

В Омской области растёт производство мяса и яиц. Как пишет портал «Омская губерния», ссылаясь на данные «Омскстата», в первом квартале года производство мяса птицы и скота выросло на 2,8 тыс. тонн или на 13,5%  относительно аналогичных показателей прошлого года.  

   
   

Растёт и производство яиц на 10,4% к уровню прошлого года. В абсолютных цифрах рост составил 16.2 млн штук.  Незначительно увеличилось производство молока (0,7%) и количество голов крупного рогатого скота на убой (6,7%). Суточная продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях и КФХ составляет 13 кг, что на 0,9 кг выше уровня 2016 года.

Омская область, по данным Минсельхоза может не только полностью обеспечить саму себя животноводческой продукцией, но  и в состоянии обеспечить мясом - 2,2 млн человек, молоком - 1,2 млн человек, яйцом - 0,7 млн человек.

Смотрите также: