Омская область вошла в пятёрку регионов России по объёмам производства сыра

В регионе уже выпустили почти 15 тонн сыра. © / pixabay.com

Омичи произвели 14,8 тонн сыров и сырных продуктов за первые шесть месяцев 2016 года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

   
   

Этот показатель несколько лет удерживается на одном уровне и обеспечивает области высокое место в рейтинге субъектов, где развито сыроделие.

Выпуском сыров и сырной продукции у нас занимаются 10 предприятий. В Одесском районе производят сыр «Моцарелла» - предприятие заняло нишу, освободившуюся после ухода с рынка продукции иностранного производства. В Тюкалинском районе стали выпускать больше плавленых сыров. В Полтавском районе растут объёмы производства полутвёрдых сыров.

В Омской области продолжают расширять ассортимент за счёт модернизации производства и наращивания мощностей.

Смотрите также: