aif.ru counter
132

На реализацию программы по переселению Омску выделят полмиллиарда рублей

С дополнительными деньгами программу переселения можно будет ускорить.
С дополнительными деньгами программу переселения можно будет ускорить. © / Максим Кармаев / АиФ

Омск, 10 июня – АиФ-Омск. Увеличено федеральное финансирование программы по переселению из аварийного жилья в Омской области.

Правительство России выделило на реализацию омской региональной программы по переселению из аварийного и ветхого жилья 2014-2017 гг. еще 472,6 млн рублей.

Таким образом в этом году в область поступит 166,2 млн рублей. В 2015 году дополнительно Омская область получит 150,6 млн рублей, а в 2016 году – 128,2 млн рублей.

В связи с выделением дополнительных средств на реализацию программу по переселению, в нее вносятся соответствующие коррективы. Дополнительное финансирование поможет быстрее обновить жилищный фонд региона, сообщает портал «Омская губерния».

Об увеличении финансирования регионов стало известно на форуме «ЖКХ – новое качество». Там же премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что правительством РФ уже утвержден комплекс мер по ликвидации аварийного жилищного фонда в стране. Дмитрий Медведев отметил то, что переселение граждан из аварийного жилья должно выполняться не только пока действует программа, но и на постоянной основе, по мере устаревания жилого фонда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах