aif.ru counter
120

Региональные власти закупают новую дорожную технику

Сюжет Правительство Омской области
Новая дорожная техника уже отправлена в районы области.
Новая дорожная техника уже отправлена в районы области. © / Портал правительства Омской области

Из областного бюджета было выделено более 86 млн рублей на приобретение новой дорожной техники. В апреле на эти средства для дорожников были приобретены современные комбинированные дорожные машины на базе автомобиля-самосвала «Камаз-6520-006».

15 машин отправились в 15 районов области в государственные предприятия, занимающиеся содержанием автодорог, сообщается на портале Правительства Омской области. Так новая техника поступила в Большеуковский, Кормиловский, Крутинский, Любинский, Марьяновский, Муромцевский, Называевский, Нижнеомский, Одесский, Павлоградский, Седельниковский, Тевризский, Таврический, Усть-Ишимский и Черлакский районы.

Приобретенные дорожные автомобили оснащены передним и боковыми отвалами, щеткой, бункером для пескосоляной смеси и кузовом-самосвалом. Большой плюс новой техники в том, что она может использоваться круглогодично. Зимой новые машины будут применять для очистки дорог от снега, распределения пескосоляной смеси. Летом машины смогут транспортировать асфальтобетонную смесь и другие дорожные материалы, а также их можно использовать для мойки барьеров и тротуаров и очистки асфальта от грязи.

Высоки и технические характеристики новой дорожной техники. Убирать снег с проезжей части новая машина может со скоростью 40 км в час. При этом отбрасывается снег на расстояние не менее 20 м, а ширина очищаемой поверхности дороги составляет 3,2 м.

С начала года на средства из областного бюджета было приобретено уже 35 комбинированных дорожных машин, 33 из них переданы в пользование государственным предприятиям.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах