209

В Омске могут появиться новые парки и скверы

В Омске увеличится число парков.
В Омске увеличится число парков. / Максим Кармаев / АиФ

Омск, 18 апреля – АиФ-Омск. Планирование работ по озеленению города обсудили на очередном заседании стратегии развития Омска до 2025 года на архитектурно-градостроительный совете омской мэрии.

На территории Омска могут появиться новые парки и скверы, например на Московке собираются построить парк у 6-й Станционной площади в 20 гектаров. Парк 300-летия города возможно появится на Ватутина. Для соединения пешеходных зон между двумя больницами на Левобережье будет построен парк Кузьмина. Бульвар Веретено может появиться на улице Дианова.

Также в планах возведение парковых зон за геронтологическим центром по улице 10 лет Октября. Под железнодорожным мостом на берегу Иртыша появится парк «Авангард». Кроме того, собираются строить парковую зону Архиепископа Сильвестра за Сибирским проспектом.

Отметим, что финансирования для этого проекта не предвидится. Все работы по озеленению в городе будут проводиться во время субботников, в рамках всероссийских акций и муниципальных грантов.

Главная цель проекта озеленения – увеличить территорию, которую занимают деревья. Но для этого нужно вначале провести инвентаризацию, для чего понадобятся снимки из космоса. Уже после этого можно будет приступать к планам по озеленению.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах