Омск, 21 ноября – АиФ-Омск. Временные нормативы потребления воды, утвержденные РЭК Омской области, теперь будут действовать, начиная с сентября с 2012 года, и омичи наконец получат перерасчет.
Бывший глава РЭК Константин Марченко, который управлял организацией во время принятия нашумевших нормативов, уже покинул свой пост. Разбираться со сложившейся ситуацией предстоит сменившей его Людмиле Соколовой.
20 ноября на заседании Региональной экономической комиссии с ее новым главой Людмилой Соколовой действие временных нормативов было продлено почти на год – начиная сентября 2012 год и по июль 2013. «Этот приказ разрешит ситуацию с возвращением денег за ОДН потребителям. Ранее компании ссылались на то, что у них нет для этого законного основания. Теперь у них есть все основания это сделать», - передает слова Людмилы Соколовой РИА «СуперОмск».
Ранее принятый метод расчетов – анкетирование – Верховный суд признал недействительным, а для расчета новых нормативов по методу аналогов нужно сначала получить данные от ресурсоснабжающих организаций. Когда информация будет собрана, настоящие нормативы наконец будет утверждены.

Из-за неправильно рассчитанных нормативов жители переплатили ресурсоснабжающим организациям значительные суммы за общедомовые нужды. Когда ошибка в расчетах стала известна, старые нормативы отменили, а взамен них сделали временные. Омичи долгое время не видели квитанций ОмскВодоканала. По приказу РЭК временные нормативы работали не с начала действия «неправильных» нормативов - с сентября 2012 года, а только с июля 2013. Отданные в этот период по квитанциям деньги организации не могли вернуть омичам – потому что утвержденных данных, по каким цифрам делать перерасчет, не было, и сколько именно возвращать – непонятно. Теперь это противоречие устранено.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть