Омск, 23 октября – АиФ-Омск. Решение о перерегистрации ТГК-11 было принято 22 октября на внеочередном собрании акционеров после того, как правительство области достигло договоренности с «Интер РАО ЕЭС».
До этого момента компания юридически располагалась в Новосибирске, хотя основные производственные мощности – порядка 70% - находятся в Омске и Томске. После перерегистрации ожидается слияние с МП «Тепловая компания», что позволит создать единую теплотранспортную компанию в регионе.
Как сообщает «Коммерсант», Новосибирскую область потеря ТГК-11 не слишком опечалила, поскольку компания не входит в топ-100 налогоплательщиков региона. В бюджете Новосибирской области, который практически в 2 раза больше омского, строчки в диапазоне 200 миллионов рублей, возможно, не слишком заметны. Однако для Омска, который в последние несколько лет постоянно испытывает недостаток средств, любые источники поступлений вряд ли будут лишними.
ТГК-11 была создана в 2005 году на базе «Томскэнерго» и «Омскэнерго». Тогда предложение зарегистрировать компанию в Новосибирске исходило от бывшего полпреда в СФО Анатолия Квашнина, который хотел избежать «обиды» Томска или Омска в случае выбора одного из регионов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть