Виной всему оказалась некачественная работа подрядных организаций (в частности, генподрядчиком работ было ЗАО «Промсервис», которое к моменту вынесения приговора стало уже ООО «Промсервис»). Работу без нареканий принял региональный фонд капремонта. И если ещё осенью большая часть нарушений была видна разве что профессионалам, то пришедшая ей на смену зима во всей красе продемонстрировала масштабы бедствия.
Собственники жилья обратились в фонд, чтобы там помогли устранить проблемы. Но помощи не получили: пришлось обращаться в суд.
- Работы были выполнены некачественно. Отсутствовала пароизоляция, при монтаже карнизов полностью разрушили часть кирпичной кладки, на что указывают все эксперты, которых мы опросили, выявлен ещё ряд ошибок, - рассказывает директор управляющей компании ООО «Прогресс», обслуживающей этот дом, Сергей Кучеров. - В итоге наблюдается промерзание стены. Более того, из-за разницы температур весной будет проходить и подтопление чердачных помещений. Если бы применялись пароизоляция и утеплитель, таких проблем не возникло. Самое удивительное, что утеплитель изначально был заложен на объекте, но впоследствии полностью пропал.
1 марта 2018 года Центральный районный суд Омска под председательством судьи Табаковой постановил удовлетворить гражданский иск собственников жилья к региональному фонду капремонта многоквартирных домов Омской области в части устранения недостатков, допущенных при проведении ремонта кровли.
Однако радоваться жильцам рано - решение суда ещё может быть обжаловано в течение месяца с момента изготовления его в окончательной форме. А такое решение появилось 6 марта. Вероятность этого исхода крайне высока. Во всяком случае, на момент прений сторон представители фонда отказывались признать себя виновными в проведении некачественного ремонта кровли здания по улице Гагарина, 2, а на оглашение решения не явились.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть