Омск – четвёртый город в России среди городов-миллионников по качеству питьевой воды по результатам опубликованного в октябре Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации рейтинга «Экологического развития городов России – 2013».
Одной из составляющих показателей представленного Рейтинга являлась категория «Водопотребление и качество воды», определяемая по следующим критериям:
- потребление воды на душу населения, доля потерь воды, доля проб воды, не соответствующим санитарным нормативам питьевой воды и доля домохозяйств,
- обеспеченных централизованным водоснабжением и канализацией.
Именно в этой категории Омск занял четвертое место, уступив лишь Москве, Уфе и Нижнему Новгороду и оставив позади Санкт-Петербург, Новосибирск и Ростов-на-Дону.
Как отметил на прошедшем на этой неделе брифинге министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров, заслугой ОАО «ОмскВодоканал» является стабильно высокое качество воды. Удельный вес проб воды, не отвечающих гигиеническим нормативам, составляет менее 0,5%. На 9% сократился общий объем потребления воды.
Сохранять стабильно высокое качество водопроводной воды в Омске позволяет система многоступенчатой очистки и высокотехнологичные методы контроля, действующие в ОАО «ОмскВодоканал». Как показывают исследования Лабораторного центра ОАО «ОмскВодоканал» и контролирующих органов, результаты анализов водопроводной воды города Омска полностью соответствует требованиям «Санитарных правил и норм (СанПиН) «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды», а по ряду показателей и превосходят их. Так, мутность водопроводной воды в Омске в 5 раз ниже допустимой нормы, жесткость - в 3,5 раза. Часть металлов не обнаруживается, а ряд присутствует в более низких, чем допускается СанПиН, количествах. При этом Лабораторный центр «ОмскВодоканала» проводит проверку качества воды более, чем по 150 показателям вместо 49, требуемых СанПиН.
С результатами анализа питьевой воды омичи могут ознакомиться на официальном сайте предприятия в разделе «Качество воды», а также в информационно-справочной службе предприятия по телефону 53-00-11.
На правах рекламы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть