Контроль – вот что самое главное в системе учёта ресурсов. Это касается не только расходов воды или тепла, в первую очередь речь идёт об оказании услуги монтажа и гарантийного обслуживания самих приборов. Ведь от их качества, корректности показаний зависит ваш кошелёк.
– Первое, что необходимо спрашивать у монтажной организации, – допуск СРО, – говорит Владислав Дегтярёв, директор ООО «Приборы учёта воды». – Сегодня этот документ порой более важен, чем ранее выданные лицензии. Допуск – это финансовая страховка профессионального сообщества для потребителей. В случае форс-мажора СРО берёт на себя ответственность за действия любого из своих участников. У нас такой документ есть. Также каждый специалист организации прошёл соответствующее обучение, и это подтверждено квалификационным аттестатом. Мы предлагаем полный комплекс услуг, в том числе хлопоты по оформлению заявки на опломбировку. И чем дальше, тем интенсивнее горожане устанавливают счётчики – во многом этому способствуют соседи, которые не хотят платить за ресурсы всего дома из своего кармана. Обратите внимание, что, несмотря на перипетии закона, все идеи направлены на то, чтобы приборы учёта стояли в 100% квартир. Поэтому чем раньше вы это сделаете, тем от большего количества «сюрпризов» себя застрахуете.
Это особенно актуально для жителей старых домов, где первичная установка счётчика – забота владельца жилья. Чем больше жильцов установили приборы учёта, тем сложнее хитрить владельцам «резиновых» квартир.
Температурный режим первых весенних дней наглядно продемонстрироовал пользу теплосчётчиков – их владельцы будут платить по реальным показаниям. Эти приборы также оправдывают себя на старте отопительного сезона, когда ТЭЦ только начинает работу. Лето – лучшее время для их установки.
На правах рекламы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть