Представители всех производственных цехов предприятия представили коллегам свой опыт профилактики аварийных ситуаций, эффективные методы устранения повреждений, а также – применение новых технологий для снижения аварийности на сетях.

По сравнению с 2012 годом на водопроводных сетях значительно снизилось количество повреждений из грунта, их стало меньше на 40 %. Это стало возможно благодаря выполнению ряду мероприятий, таких как установка ремонтных устройств раструбных соединений (РУРСов) на стыках чугунных труб, замена дефектных трубопроводов, усиление контроля за строительством полиэтиленовых трубопроводов с целью исключения применения некачественного материала и брака при строительстве, а также снижение давления в сети с последующей установкой регуляторов давления.
На канализационных сетях в 2013 году зафиксировано меньше, чем в 2012 году на 102 засора без выхода стоков на поверхность. Этому способствовали такие мероприятия, как установка железобетонных и песчано-полимерных крышек, применение при строительстве, реконструкции материалов, не подверженных газовой коррозии, приобретение современных каналопромывочных машин, современных форсунок, донный рыхлителей, перекладка канализационных сетей, санирование канализационных сетей, теледиагностика сетей канализации перед началом и в конце выполнения работ (проведена теледиагностика – 19,9 км), промывка сетей гидродинамическим способом (выполнено 268,799 км), гидромеханическая прочистка канализации (выполнено 5,587 км), а также усиление контроля за выполнением планово-предупредительных ремонтов на сетях.

По словам начальника управления Единой дежурно-диспетчерской службы администрации города Федора Бледнова, на омском водоканале четко работает система быстрого реагирования при аварийных ситуациях на сетях, поэтому все повреждения устраняются в нормативные сроки.
– Такие семинары полезны для взаимодействия, как всех служб водоканала, так и города, – констатировал он. – Они позволяют работать на опережение, совместно анализировать проделанную работу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть