Текущий отопительный сезон ряд организаций коммунального комплекса (ОКК) Омской области заканчивают с долгами, в том числе за природный газ, поставленный в 2012-2013 годах. По состоянию на 1 марта задолженность организаций коммунального комплекса региона составляет более 290 млн рублей, включая просроченную – порядка 154 млн рублей. На аналогичную дату прошлого года дебиторская задолженность составляла 179,5 млн. рублей.
Особенно напряжённая ситуация с неплатежами МУП «Теплокоммунэнерго» Черлакского района (задолженность 31,3 млн рублей), МУП «ТЭК» Омского района (26,9 млн рублей), ООО «Тепловик» Таврического района (24,9 млн рублей), ООО «Теплосервис» Русско-Полянского района (18,7 млн. рублей), ООО «Исилькульская тепловая компания – 1» (18,1 млн рублей), ООО «Карат» Омского района (13,9 млн рублей). Суммарно на долю этих неплательщиков приходится 46% общей задолженности ОКК региона.
Часть организаций коммунального комплекса с которыми поставщиком топлива заключены соглашения о реструктуризации просроченной задолженности выполняют обязательства по исполнению графика платежей, но задолженность по текущим платежам ОКК региона не погашается. В частности, на котельные МУП «Теплокоммунэнерго» Черлакского района поставлено газа в отопительный период 2013-2014 года на сумму 26,2 млн руб., просроченная задолженность этого потребителя 19,9 млн. рублей, оплата текущего газопотребления не производится, на котельные ООО «Тепловик» Таврического района поставлено газа на 35 млн рублей, просроченная задолженность составляет 16,2 млн рублей, платежи за текущее газопотребление – всего 10,4 млн рублей.
– Руководителям ОКК необходимо срочно урегулировать проблему долгов за газ. К организациям коммунального комплекса, имеющим просроченную дебиторскую задолженность, в соответствии с действующим законодательством и условиями заключённых договоров поставки газа будут приняты наиболее строгие меры. На прошлой неделе 28 контрагентам этой категории направлены уведомления об ограничении подачи газа с 15 марта и о прекращении поставок газа с 15 апреля, если долги за поставленное топливо не будут оплачены, – комментирует ситуацию заместитель генерального директора по реализации газа ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Сергей Подольный.
Кроме того, в случае нарушения должниками подписанных ранее графиков реструктуризации поставщик топлива без промедления будет подавать документы на введение процедуры банкротства этих предприятий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть