Совсем скоро омичам предстоит на себе, а точнее, на своих домах познать все плюсы и минусы новой системы капитального ремонта.
Откладывать средства на капремонт многоквартирных домов собственники начнут с 2014 года. К чему готовиться омичам? На самые актуальные вопросы жителей отвечает Анна Лукашова, начальник юридического отдела Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов.
Кому доверить деньги?
Нашему дому 47 лет, он нуждается в капремонте. Мы, собственники, хотим, чтобы деньги оставались на счёте дома. Что нужно сделать?
– В регионе внедряется информационная система «Омская область. Доступное ЖКХ. Капитальный ремонт», которая позволит каждому собственнику увидеть, сколько составляет фонд капремонта в его доме. После публикации долгосрочной региональной программы капремонта в течение двух месяцев собственникам предстоит выбрать, каким способом они будут накапливать средства. Однако изменить своё решение они смогут в любой момент, выбрав как специальный счёт, так и счёт регионального оператора.
Для формирования фонда капитального ремонта на специальном счёте собственники должны организовать общее собрание и определить размер ежемесячного взноса. Он должен быть не меньше минимального размера, установленного правительством Омской области в размере 6,7 руб. с кв. м. Кроме того, должны быть обозначены перечень услуг и работ по капитальному ремонту, сроки его проведения, владелец специального счёта и кредитная организация, в которой откроют счёт.

Если дом аварийный…
Наш дом по ул. Гризодубовой, 7 построен в 1934 г. Его нужно отремонтировать. Как нам попасть в программу?

Если собственники выбирают способ финансирования капремонта на специальном счёте дома, могут ли они при этом рассчитывать на финансовую поддержку регионального или муниципального бюджета?
– Меры государственной и муниципальной поддержки предоставляются независимо от применяемого собственниками помещений способа формирования фонда капитального ремонта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть