Омск, 28 октября – АиФ-Омск. Управляющие компании Омска в соответствии с федеральным законодательством создают пункты сбора использованных ртутьсодержащих ламп, уже работают 95 таких точек.
Энергосберегающие лампы с ртутью требуют особых условий сбора и утилизации, поскольку наносят огромный вред природе, если выбрасывать их с обычными отходами. По закону сбор ламп должны вести управляющие организации. Однако до недавнего времени эта проблема никак не решалась. Теперь омичи могут сдать их своим жилищникам.
«В целом, управляющие компании Омска ответственно относятся к необходимости организации специальных пунктов сбора ртутьсодержащих ламп», – сообщил Павел Бутков, начальник отдела департамента городского хозяйства Омска. – «Некоторые открыли не по одному такому пункту». Из 75 УК пункты сбора организовали 70. Имена «уклонистов» пресс-служба администрации называет: это ООО «Луко», ООО «ЖКО «Нефтяник», ООО «УК»Система», ООО «Уют-Центр», УК ИП Скальский. У них осталось 2 месяца на исполнение закона.
Полученные от населения лампы должны храниться полгода в закрытых контейнерах из металла, затем их передают на утилизацию. В Омске 5 предприятий, которые имеют лицензию на такую деятельность.
Читайте также: Не шутите с ртутью: зачем омичам сдавать лампочки?>>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть