aif.ru counter
348

Ждём «Ак Барс». Омичи завершили серию в Приморье и сыграют с казанцами

Сюжет Авангард
Омичи наносили больше бросков по воротам, чем соперники.
Омичи наносили больше бросков по воротам, чем соперники. © / Николай Кривич / АиФ-Омск

К началу шестой игры «Адмирал» испытывал проблемы с составом. В прошлом матче травмы получили нападающий Михаил Плотников и защитник Самвел Мнацян, что сказалось на качестве игры «моряков».

Первое большинство

Не прошло и пяти минут с начала встречи, как омичи открыли счёт. Игровую комбинацию Зубова и Пьянова замкнул нападающий Илья Михеев - 0:1. Заметим, что это пожалуй единственное звено, в которое тренерский штаб «ястребов» не вносил изменений.

Атаки «моряков» были не столь успешными. За тот же временной отрезок по воротам омичей дважды наносил броски молодой форвард Владимир Ткачёв, но безуспешно. Другой бывший нападающий «ястребов» Максим Казаков на индивидуальном мастерстве пытался прорваться к воротам «Авангарда», но защитники омичей не позволили ему завершить атаку.

На девятой минуте у ворот гостей ситуацию вновь обострил Ткачёв. Только путём нарушения правил его смог остановить нападающий Николай Лемтюгов. Но первое большинство в матче приморцы использовать не смогли. Начальный период завершился с преимуществом «ястребов» в одну шайбу.

Цифры не меняются

В целом на старте матча игроки «Авангарда» выглядели предпочтительней. Они не позволяли хозяевам площадки свободно раскатываться по льду - и те несколько раз испытывали трудности с выходом из собственной зоны. «Моряки» смогли нанести только четыре броска в створ ворот.

В начале второго периода возможность поиграть в большинстве получили омичи. За задержку клюшкой был удалён нападающий Илья Иванов. «Ястребы» активно играли в чужой зоне, насыщая игровыми моментами пространство у ворот дальневосточников. Их голкипер Игорь Бобков постоянно следил за перемещениями шайбы.

Ближе к середине периода «моряки» опять остались в меньшинстве - за подножку на лавке оштрафованных оказался нападающий Сергей Барбашёв. Однако цифры на табло остались прежними.

С острого угла

Второй гол в ворота приморцев был заброшен уже в равных составах. Игроки «Адмирала» потеряли шайбу в своей зоне - тут же последовал длинный пас на Лемтюгова, который отдал шайбу на Владимира Соботку. Нападающий «моряков» Денис Алексеев вполне мог бы помешать чешскому форварду, однако активности не проявил. Шайба летела с острого угла, но всё же попала в ворота Бобкова - 0:2.

Это был очень важный гол, повлиявший на исход всего матча - и не случайно. За второй игровой отрезок гости позволили нанести по своим воротам лишь один бросок, тогда как сами вдвое увеличили статистику в этом компоненте: в первом периоде - 6 бросков, во втором - 10.

Лишь один гол в исполнении «Адмирала» мог бы вселить уверенность в приморцев. В третьем периоде дальневосточники, по крайне мере, трижды обостряли ситуацию у ворот чешского голкипера омичей. Но Доминик Фурх со всеми бросками справлялся, у него было немного работы в этом матче.


ОМИЧИ ОСТАВИЛИ СВОИ ВОРОТА В НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ.


За девять минут до завершения игры он в падении отразил неудобное для него добивание. Омичи оставили свои ворота в неприкосновенности.

«Авангард» обыграл «Адмирал» в этом матче 0:2 и со счётом в серии 4-2.

Напомним, что позавчера «Ак Барс» взял верх в серии с «Салаватом Юлаевым» 4-1 и станет соперником «ястребов» по полуфиналу. Первая игра с казанцами состоится в Омске в четверг, 9 марта. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах