aif.ru counter
645

Закономерная победа. Омский «Авангард» в Москве обыграл ЦСКА

Все материалы сюжета Авангард

«Ястребы» 9 октября взяли верх над столичными «армейцами» со счётом 1:2. Омичи забросили решающую шайбу в дополнительное время.

ЦСКА всегда был для «Авангарда» принципиальным соперником.
ЦСКА всегда был для «Авангарда» принципиальным соперником. © / Николай Кривич / АиФ

Матч с одним из лидеров Западной конференции не предвещал лёгкой игры. К тому же статистика очных встреч была не в пользу «Авангарда». За всю историю Континентальной хоккейной лиги на счету москвичей десять побед против шести у «ястребов». Однако каждый новый сезон - это очередная возможность опровергнуть статистику. Тем более, по ряду показателей «армейцы» отнюдь не на первых строчках.

На равных

Например, по игре в большинстве ЦСКА и «Авангард» разделяла лишь одна позиция: до вчерашнего матча они были на 10, мы на 12 месте, сообщает официальный сайт лиги. В лидерах личной статистики КХЛ находился лишь голкипер «армейцев» Илья Сорокин. После завершения прошлого сезона московскую команду покинули её лидеры: канадский форвард Джефф Плэтт, нападающие Александр Радулов и Роман Любимов, а также защитник Никита Зайцев. В матче открытия нового сезона москвичи уступили магнитогорскому «Металлургу» (3:2), а по ходу начавшегося чемпионата потерпели два сокрушительных поражения: 4:0 - от «Барыса» и 2:0 - от одноклубников из Санкт-Петербурга.

Неоспоримым преимуществом ЦСКА, безусловно, остаётся большой численный состав этой команды, или как говорят на хоккейном сленге, «длинная скамейка». У них 23 нападающих и 12 защитников, то есть всегда есть возможность заменить травмированного или заболевшего игрока. К тому же тренерский штаб «армейцев» может легко перестраивать состав, в зависимости от оптимального состояния каждого из хоккеистов. Но обыгрывать москвичей всё-таки можно и нужно, что и показал недавний матч.

Оборона и контратаки     

Накануне игры с ЦСКА в состав «Авангарда» вернулись нападающие Иван Фищенко, Михаил Юньков и защитник Андрей Кутейкин. Несмотря на то, что хозяева площадки попытались прессинговать омичей с первых же минут встречи, омские хоккеисты ответили им слаженной игрой в обороне. Даже когда форвард Николай Лемтюгов получил две минуты за атаку вратаря, «ястребы» выстояли в меньшинстве и ответили контратакой. Шведский защитник Юнас Анелёв опасно выкатился на ворота москвичей, но Илья Сорокин был надёжен.


                                       МАТЧ ПРОДОЛЖИЛСЯ В ОВЕРТАЙМЕ.


Во втором периоде хоккеисты ЦСКА попробовали играть по-прежнему, но временами в их обороне стали появляться провалы - в них и вклинивались омичи. Сначала у форварда Дениса Паршина появилась возможность открыть счёт, затем чешский нападающий Владимир Соботка почти продавил столичную защиту. Когда же удалили Юнаса Анелёва, «ястребы» вновь уверенно отыграли двухминутный штраф.

Непробиваемая оборона «Авангарда» сломала традиционную схему игры москвичей. К исходу второй 20-минутки стало ясно, что результат матча будет зависеть, от того, кто первым забросит шайбу. И эту возможность удачно реализовал в середине третьего периода омский нападающий Максим Пестушко, вогнавший шайбу под перекладину ворот ЦСКА. Этот гол мог бы стать решающим, но буквально за четыре минуты до финальной сирены «ястребов» подвело очередное удаление. Дальним броском защитник москвичей Игорь Ожиганов сравнял счёт. Затем последовало новое удаление в составе гостей. Только уверенная игра омских защитников и чешского голкипера Доминика Фурха помогла «Авангарду» выстоять.

Слов не найти

Матч продолжился в овертайме, где сильнейшими оказались омичи. Нападающий Илья Зубов, бывший игрок столичных «армейцев», по мнению ведущих хокейных экспертов, сотворил шедевральный гол. Получив передачу от Паршина, он финтом обманул Сорокина, пробросил шайбу себе на ход и уже в падении отправил её в ворота. Встреча завершилась с итоговым счётом 1:2.

«Мы попросили ребят, чтобы они всю игру работали с полной концентрацией, что им и удалось. Правда, мы могли бы при счёте 0:1 поработать пять на четыре и победить в основное время», - прокомментировал на послематчевой пресс-конференции Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК «Авангард».

Так как «ястребы» обыграли соперника в дополнительное время, они получают два очка, а столичные «армейцы» - одно. Обе команды теперь занимают вторые строчки таблицы конференций: ЦСКА - на Западе, «Авангард» - на Востоке.

«У нас не получилось...мы сегодня не смогли сыграть в нашу игру. Тут выход только один - надо это время переработать, пережить, переждать... слов даже не найти», - сказал Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК ЦСКА.

Во вторник, 11 октября, «ястребы» проведут ещё одну игру в Москве. В 22.30 по омскому времени начнётся матч со «Спартаком».




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как можно быстро найти работу в Омске?
  2. Когда начнут ремонтировать ДК «Звёздный»?
  3. Когда уберут забор у метромоста на Красном Пути?
  4. Каков срок хранения документов при перерегистрации авто?
  5. Болит ли голова у музыкантов оркестра, играющих на духовых инструментах?
Есть ли у вас во дворе своё место для парковки автомобиля?