aif.ru counter
237

За серебряную медаль в Рио омичка Виталина Бацарашкина получит 2,7 млн руб.

Выплата российским спортсменам за олимпийские медали не изменилась с 2012 года.

Омская спортсменка заняла второе место на Олимпийских Играх.
Омская спортсменка заняла второе место на Олимпийских Играх. © / Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области
Омск, 9 августа - АиФ-Омск.

Омичка Виталина Бацарашкина, завоевавшая серебряную медаль в дисциплине «пневматический пистолет», сможет рассчитывать на премиальные в размере 2,7 млн рублей.

Первое место на Олимпийский Играх гарантирует вознаграждение в размере 4 млн рублей, второе - 2,7 млн, и, наконец, третье - 1,7 млн. Премиальные по сравнению с Играми в Лондоне в 2012 году не изменились, об этом сообщает «Российская газета».

Отметим, что Международный олимпийский комитет не платит чемпионам. Все призовые определяются национальными олимпийскими комитетами. В Рио самые внушительные премиальные обещаны спортсменам из Азербайджана. За золотую медаль им выплатят 510 тысяч долларов, 210 тысяч за серебряную и 130 тысяч за бронзовую. Не поскупился на выплаты и Казахстан. По информации СМИ, в этой стране спортсменам обещают от 200 до 250 тысяч за первое место.

Интересно и то, что в конце списка находится сама Бразилия, где из-за кризиса победителям обещают 11 тысяч долларов. Великобритания, Швеция и Хорватия вообще обходятся без премиальных.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Будет ли перенесёно 1 сентября в этом году?
  2. Когда начнут ремонтировать ДК «Звёздный»?
  3. Когда уберут забор у метромоста на Красном Пути?
Есть ли у вас во дворе своё место для парковки автомобиля?