aif.ru counter
278

Юрий Крикуха возглавил профсоюз спортсменов Омской области

Новый лидер по-прежнему будет развивать в Омске спортивную борьбу.
Новый лидер по-прежнему будет развивать в Омске спортивную борьбу. © / pixabay.com
Омск, 6 октября - АиФ-Омск, Ольга Коробова.

Юрий Крикуха возглавил омскую областную территориальную организацию Общероссийского профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации.

Сразу после избрания Юрия Крикухи  в спортшколах города и других организациях прошли собрания профсоюзного актива, где людям разъясняли цели и задачи профсоюза. В ближайших планах региональной профсоюзной организации – выработка чёткой программы защиты юридических интересов и условий труда каждого члена профсоюза, а также обеспечения льготами в сфере отдыха и оздоровления, сообщает федерация спортивной борьбы Омской области.

Председатель профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма РФ Павел Рожков, первый вице-президент Паралимпийского комитета России, во время своего визита в Омск выразил уверенность, что с приходом нового лидера региональный профсоюз разовьёт активную деятельность.

Юрий Крикуха

Напомним, что Юрий Крикуха  - коренной омич, с девяти лет занимается греко-римской борьбой. За годы спортивной карьеры стал победителем первенства и чемпионом России-1996, семь раз завоёвывал серебряные медали национального чемпионата, одерживал победы на многих международных стартах.

У Крикухи несколько высших образований:  обучение в Сибирском государственном университете физической культуры и спорта, Новосибирском государственном университете экономики и управления, Сибирской академии государственной службы. В 2009 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Индивидуализация технико-тактической подготовки борцов греко-римского стиля 16-19 лет при борьбе стоя на этапе спортивного совершенствования».

С 2010 года занимает должность заведующего кафедрой теории и методики единоборств и силовых видов спорта Сибирского государственного университета физической культуры и спорта. Ведёт активную деятельность по развитию греко-римской борьбы в Омской области, являясь президентом региональной федерации спортивной борьбы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах