145

Волейбольный клуб «Омичка» пропустит следующий сезон и переедет из СКК

Волейбольный клуб задолжал около 12 млн рублей.
Волейбольный клуб задолжал около 12 млн рублей. / Николай Кривич / АиФ
Омск, 19 мая - АиФ-Омск.

ВК «Омичка» пропустит следующий сезон суперлиги и переедет из СКК. Об этом вчера, 18 мая, на пресс-конференции рассказал министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский.

«Омичка» переедет из СКК им. Блинова в один из спорткомплексов, которые строятся на Левобережье. Там будут готовить спортивный резерв по волейболу. Всеми благами спорткомплекса клуб пользовался безвозмездно, но комплекс убыточен, поэтому ему надо зарабатывать», – сказал чиновник.

По словам Подбельского, СКК терпел определённые убытки в связи с тем, что на его территории базировался клуб. Иногда из-за игр «Омички» на площадке не проводили концерты и другие мероприятия, которые могли принести прибыль.

В скором времени для команды будет выделен спортивно-оздоровительный комплекс на Левом берегу, где  разместится волейбольная база на 200 мест.

На содержание клуба в год требуется около 70-75 млн рублей, при этом средства из бюджета региона на это не выделяются. Команда должна самостоятельно искать внебюджетные средства. Сейчас клуб находится на стадии банкротства: приставы описывают имущество клуба, вырученные деньги от которого должны в первую очередь пойти на зарплату сотрудникам. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах