aif.ru counter
84

Во дворе на Бархатовой в Омске оборудовали спортивную площадку

Сюжет Омский нефтезавод

Омский НПЗ поддержал грантом проект жителей городка Нефтяников. Активисты смогли оживить дворовую территорию и создать условия для занятий спортом. ОНПЗ в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти» отметил в этом году 28 победителей грантового конкурса. Все общественно значимые проекты направлены на улучшение качества жизни в городе, а также на развитие детского и массового спорта. 

Фото: АО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-ОНПЗ»

Один из проектов – «Команда нашего двора». Его автор, Наталья Камерер, благодаря победе в грантовом конкурсе установила спортивное оборудование во дворе по улице Бархатовой: тренажёры с верхней тягой и для жима ногами, лыжи и маятник. Двор на несколько домов достаточно большой и давно стал местом притяжения местных жителей. Поэтому Наталья уверена, что тренажёры точно не будут пустовать. Они подходят для любителей спорта любого возраста и уровня физической подготовки. В этом же дворе расположена хоккейная коробка, где регулярно проходят соревнования между местными ребятами: зимой – по хоккею, а летом – по мини-футболу.

Фото: АО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-ОНПЗ»

«Очень здорово, что у нас, омичей, есть поддержка Омского НПЗ. Благодаря этому появилась возможность приобщить местных жителей к здоровому образу жизни. Мы надеемся, что и дети, и взрослые воспользуются возможностью и будут как можно чаще проводить тренировки на свежем воздухе. Мы видим интерес со стороны молодых людей, ведь такая площадка – это бесплатная альтернатива спортивному залу», – отметила автор проекта Наталья Камерер.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах