Примерное время чтения: 1 минута
106

Виталий Хоценко призвал построить крытые хоккейные корты в каждом райцентре

Сюжет Деятельность правительства Омской области в 2023 году
Омск, 21 апреля - АиФ-Омск.

Побывав сегодня в Горьковском муниципальном районе с рабочим визитом, глава региона Виталий Хоценко обратил внимание на крытый хоккейный корт и предложил во всех районах построить такие же.

Корт был построен в прошлом году к областному празднику Севера. Он состоит из хоккейной площадки, двух тёплых раздевалок и тренерской комнаты. Важно, что сама металлоконструкция была приобретена за счёт средств муниципального бюджета, а финансы на основание, покрытие и профлист дал областной бюджет.  

После праздника Севера корт остался в Горьковском, и сейчас здесь занимаются спортивные секции по хоккею, шорт-треку, конькобежному спорту, проходят бесплатные массовые катания на коньках. Также здесь идут всевозможные соревнования по хоккею.

Виталий Хоценко по достоинству оценил корт и предложил построить подобные во всех муниципальных районах.

«Такие легковозводимые конструкции с учётом того, как у нас любят хоккей и в городе, и в области, любят «Авангард», нужно строить в каждом районе. Будем к этому стремиться. Министерству спорта поручено проработать типовой проект, чтобы тиражировать такой объект по всем муниципалитетам. Возможно на условиях паритетного финансирования – 50% выделяет область, 50% - район. Такие общественные пространства необходимы, чтобы молодёжь оставалась на селе», - заявил глава региона.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах