aif.ru counter
06.09.2016 15:45
367

Вера Бирюкова: «Приехав в Омск, волнуюсь больше, чем на Олимпиаде!»

Олимпийскую чемпионку встречали цветами и воздушными шариками.
Олимпийскую чемпионку встречали цветами и воздушными шариками. © / Ольга Емельянова / АиФ

Омичка Вера Бирюкова, завоевавшая на прошедшей Олимпиаде в Рио золото в групповых упражнениях по художественной гимнастике, вернулась домой.

Сразу после окончания Олимпиады победителей и призёров Игр в Кремле наградил президент Владимир Путин. Омичка Вера Бирюкова получила из рук президента орден Дружбы. Также чемпионам подарили автомобили марки BMW.

В аэропорту даже появились пробки.
В аэропорту даже появились пробки. Фото: АиФ/ Ольга Емельянова

После этого сборная России по художественной гимнастике отправилась отдыхать на Средиземное море в Италию, поэтому в родной Омск Вера Бирюкова вернулась только вчера.

Слёзы счастья

Олимпийскую чемпионку встречали в общем зале прилёта, поэтому в аэропорту образовались небольшие «пробки». Друзья, родственники, болельщики, юные гимнастки, десятки журналистов, фотографов, телеоператоров… И всё это людское море в окружении бесчисленных воздушных шаров и букетов цветов.

«Ох, эта Олимпиада была самой тяжёлой и трудной на моей памяти, - поделилась  эмоциями с журналистами тренер спортсменки Елена Арайс. – Вера встала в команду только за полтора месяца до начала Олимпийских Игр и смогла всё это выдержать чисто психологически, потому что ответственность сумасшедшая…. Она всё смогла сделать, не допустила ошибок, и мы в Рио, после победы наших девочек, плакали от счастья».

При прилёту в Омске плакала уже сама Вера – от счастья. Она хоть и знала о торжественной встрече, но к такому количеству людей и поздравлений была явно не готова:

«У меня сейчас какого-то страха и волнения больше, чем на Олимпиаде. Не знаю почему. Я не ожидала увидеть столько людей, безумно приятно, что все девочки приехали меня поздравить».

«Думала, что это сон»  

Несмотря на то, что после выступления сборной России по художественной гимнастике в Рио прошло уже больше двух недель, в свою золотую медаль Вера до сих пор верит с трудом:

«В нашу победу я долго не верила – думала, что это сон. Даже просила девочек, чтобы они меня ущипнули. Они щипают, а я стою на пьедестале и не понимаю, что происходит. Я с детства мечтала стать олимпийской чемпионкой, но в то, что я ею стала, не верю до сих пор. Выступать было не страшно выступать, но в финале после первого вида, когда у нас упала лента, я подумала - это конец. Даже не хотела выходить на второй вид. Но Ирина Александровна Винер, с которой мы общались посредством онлайн-связи, посоветовала собраться, сказав: «У вас ещё есть шанс!». Мы вышли и сделали всё, как можем. А соперницы в гимнастике всегда очень сильные – испанки, болгарки. Но программы сборной России - одна из самых сложных в мире».

Все шарики отпустили в небо.
Все шарики отпустили в небо. Фото: АиФ/ Ольга Емельянова

После торжественной встречи и запуска в неба воздушных шаров, гимнастку увезли на белом лимузине. В Омске девушка пробудет не так долго – максимум 10 дней, но за это время постарается хорошо отдохнуть, расслабиться и вспомнить вкус любимых маминых тортов. Ну а далее, как говорит сама Вера, «всё с чистого листа», опять тренировки и соревнования. Она старается ничего не планировать и жить настоящим.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество