143

В Омской области создадут академию биатлона и лыжных видов спорта

Омск, 13 марта - АиФ-Омск.

В Омской области планируется открытие Академии биатлона - сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Спортивная школа «Академия биатлона и лыжных видов спорта» позволит построить систему управления развитием биатлона, лыжных гонок, а в перспективе и шорт-трека, триатлона, спортивного ориентирования. Опорными пунктами будущей академии станут базы в Муромцевском районе, Советском парке Омска и лыжная трасса в Крутой горке.

Работы пройдут в несколько этапов. Сначала модернизируют лыжероллерную трассу в селе Петропавловка Муромцевского района, обновят стрельбище. Также будет модернизирована лыжероллерная трасса в Советском парке, где будет открыт тир закрытого типа. А лыжная трасса в Крутой горке станет круглогодичной.

По мнению президента Союза биатлонистов России Виктора Майгурова, решение о запуске глобального спортивного проекта, поддержанного губернатором Александром Бурковым, - стратегическое не только в масштабах региона, но и всей страны. «Мы черпаем новых чемпионов из наших регионов, из небольших сел, деревень городов», - подчеркнул он.

«Рассчитываем, что бюджетное учреждение по развитию лыжных видов спорта мы должны создать в этом году, постараться построить лыжероллерные трассы в Муромцево и Крутой горке и выполнить проекты стрельбищ в Советском парке. В 2022 - 2023 годах мы должны сделать всё в комплексе», - сообщил Александр Бурков.

Напомним, что биатлон в Омской области - один из самых популярных видов спорта. Среди самых известных биатлонистов региона олимпийский чемпион Владимир Барнашов, заслуженный мастер спорта России Яна Романова, двукратная чемпионка мира Елена Бацевич и др.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах