Примерное время чтения: меньше минуты
137

В Омской области продолжают расти цены на продукты, бензин и топливо

Вероника Такмовцева / АиФ
Омск, 11 февраля - АиФ-Омск.

На полках омских магазинов значительно прибавили в цене овощи и фрукты (около 2,4%). Значительно подорожали свежие помидоры (на 33,5%), капуста (23,6%) и огурцы (на 23,1%). Среди фруктов лидером по росту цен оказался виноград (на 17,9%), затем следуют груши (на 16,5%), бананы (на 9,4%), яблоки (на 6,5%) и лимоны (на 4,4%).

Среди прочих продовольственных товаров стали дороже сыры, томатная паста, кофе, соль, сахар, говядина, сладости и макароны. Снижение цен зафиксировано на какао (на 4,3%), бескостную свинину (на 3,3%), пшено (на 2,3%), апельсины (на 1,8%), чёрный чай в пакетиках (на 1,7%), а также на солёную и маринованную рыбу (на 1,5%).

На 7,9% увеличилась стоимость товаров на рынке стройматериалов. Товары длительного пользования стали дороже на 9,1%. Кроме того, подорожали все марки бензина – в среднем на 1,1%, дизельное топливо подросло в цене на 1,3%.

Дороже стал и средний уровень цен и тарифов в сфере услуг (на 2,5%). Это связано с поднятием тарифов на услуги ЖКХ (на 5%). Омскстат отмечает, что стали дороже услуги нотариуса, турпутёвки в Турцию и ОАЭ. Однако поездки на поездах дальнего следования подешевели на 9%.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах