aif.ru counter
131

В «Омскэнерго» прошла летняя спартакиада работников предприятия

Сюжет «МРСК Сибири» - «Омскэнерго»
Омские энергетики дружат со спортом.
Омские энергетики дружат со спортом. © / фото из архива ПАО «МРСК Сибири» «Омскэнерго»

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») – «Омскэнерго» состоялась традиционная летняя спартакиада.

Более 250 работников предприятия, членов их семей и ветеранов собрались на стадионе «Сибирский нефтяник», чтобы сразиться за право называться лучшими в лёгкой атлетике, футболе, стритболе, плавании, настольном теннисе, перетягивании каната и дартсе. А участники  эстафеты «Спорт. Искусство. Интеллект» не только соревновались в беге, но и  решали математические примеры, а также демонстрировали знания в области литературы, искусства и истории.   

Для детей сделали специальные старты.
Для детей сделали специальные старты. Фото: фото из архива ПАО «МРСК Сибири» «Омскэнерго»

В итоге в командном первенстве лучшей стала сборная аппарата управления, на втором месте спортсмены из производственного отделения «Восточные электрические сети», а энергетики «Западных электрических сетей» взяли бронзу.

В рамках спартакиады состоялись соревнования по дартсу и стритболу среди руководителей филиала «Омскэнерго». Победителями здесь стали спортсмены аппарата управления, а команда «Западных электрических сетей» опередила соперников из «Восточных электрических сетей», поднявшись на вторую ступеньку пьедестала почета. 

«Занятия спортом – это не только основа для здорового образа жизни,  но и способ формирования взаимопонимания среди коллег и руководства, развитие командного духа, - уверен заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» Сергей Моденов. – Именно поэтому в «Омскэнерго» всегда уделялось большое внимание развитию физической культуры среди работников». 

Стритбол любят все.
Стритбол любят все. Фото: фото из архива ПАО «МРСК Сибири» «Омскэнерго»

На спартакиаду многие энергетики пришли целыми семьями. Специально для юных спортсменов состоялись детские соревнования по бегу, прыжкам в длину и плаванию.

Иван Полуэктов  стал лучшим в своей возрастной категории среди легкоатлетов и пловцов.

«- Я люблю спорт, потому что мне нравится совершенствоваться, - признался он. – Сейчас активно тренируюсь на велотреке. На соревнованиях я познаю себя, достигаю поставленных целей, становлюсь лучше, сильнее. И конечно, я хочу, чтобы мама гордилась мной!».

Перетягивание каната - старинная русская забава.
Перетягивание каната - старинная русская забава. Фото: фото из архива ПАО «МРСК Сибири» «Омскэнерго»

Победительница в этих видах спорта среди девочек Софья Магомадова  увлечена полиатлоном.

«Я занимаюсь лыжными гонками, бегом, стрельбой и плаванием, - рассказала она. – Мне нравится преодолевать себя, побеждать, видеть свои результаты по сравнению с показателями соперников».

По итогам соревнований победители награждены памятными дипломами и медалями. А лучшие из лучших представят филиал «Омскэнерго» на летней спартакиаде «МРСК Сибири».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах