aif.ru counter
187

В Омске второй чемпионат Ночной хоккейной лиги открыл губернатор

Омский губернатор и сам с удовольствием выходит на лёд.
Омский губернатор и сам с удовольствием выходит на лёд. © / Пресс-служба правительства Омской области
Омск, 21 ноября - АиФ-Омск, Ольга Коробова.

В СКК им. В. Блинова, который не так давно открылся после ограничений судебных приставов, накануне был  дан старт областному отборочному этапу Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лини (НХЛ).

На  церемонию торжественного открытия собрались уже восемь команд, тогда как в прошлом году их было всего пять, сообщает портал правительства Омской области.

Первый заместитель генерального директора НХЛ Евгений Рыжков, уроженец Омска, пожелал будущему чемпиону регионального отборочного этапа победы на всероссийском фестивале в Сочи. «Я рад тому, как развивается любительский хоккей в Омске благодаря поддержке правительства региона. Хотелось бы, чтобы омичи стали победителями в следующем или 2018 году в Сочи. От имени президента НХЛ я вручаю губернатору медаль - прообраз той, которую, возможно, выиграет команда Омской области», - отметил Евгений Рыжков.

 «Омская область включилась в Ночную хоккейную лигу в прошлом году. Я считаю, что НХЛ должна развиваться на территории нашего региона. Сегодня заявлено уже 8 команд. В гала-матче участвует, как и в прошлом году, команда правительства Омской области. Она играет с ветеранами «Авангарда», но на следующий год мы постараемся выйти на лёд уже в составе только собственной правительственной команды. Самое главное, что в этой команде не должны играть профессионалы, должны играть любители. Чтобы показать высокий класс игры, нужно к этому идти, тренироваться и добиваться хорошего результата», - заявил Виктор Назаров.

Напомним, в дебютном сезоне команда-чемпион «Титан», представлявшая регион в мае 2016 года в Сочи, вошла в пятёрку лидеров, заняв среди 64 команд 5-е место. Омичи задействованы в дивизионе «Любитель 40+». Именно сильнейшей команде этой группы вручается главный трофей НХЛ - Кубок Крутова. Губернатор пообещал той команде, которая привезёт Кубок из Сочи, передать вручённую ему медаль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах