aif.ru counter
201

В Омске возведут футбольный стадион на 15 тысяч зрителей

Омск, 24 сентября - АиФ-Омск.

Новый футбольный стадион на 15 тысяч зрительских мест планируют построить в Омске, сообщил губернатор Александр Бурков на оглашении бюджетного послания.

Глава региона поручил министерству спорта в 2021 году подготовить проектно-сметную документацию для возведения стадиона.

Кроме того, Бурков рассказал о судьбе других спортивных объектов. Так, в следующем году должно завершиться строительство крытого катка с искусственным льдом в Советском округе, а также ремонт аварийного здания СКК им. Блинова.

В 2021 году рабочие закончат регламентные работы в манеже стадиона «Красная звезда». Это позволит проводить в Омске матчи футбольной национальной лиги.

Александр Бурков добавил, что в городе стартовало возведение комплекса «Арена-Омск», рассчитанного на 12 тысяч мест. Строительство должны завершить уже в 2022 году – в преддверии Молодёжного чемпионата мира по хоккею. Кстати, Омск активно готовится к этому событию. Планируется построить несколько гостиниц международного класса, сегодня работы ведутся по четырём инвестпроектам.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах