aif.ru counter
89

В Омске возведут два междворовых стадиона

Решение о строительстве двух объектов принял градоначальник.
Решение о строительстве двух объектов принял градоначальник. © / pixabay.com
Омск, 21 февраля - АиФ-Омск, Анна ЗОЛКИНА.

Два междворовых стадиона возведут в Омске. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Новые спортивные объекты появятся уже в 2017 году в Авиагородке и посёлке Береговом. Междворовый стадион оснащён многофункциональной спортивно-игровой площадкой, гимнастическим городком, уличным тренажерным комплексом, детским игровым городком для занятий физкультурой. Средства на возведение объектов возьмут из бюджета.

«Нередко мы сталкиваемся с ситуацией, когда спортивные площадки, хоккейные коробки и другие спортивные объекты, которые расположены, например, на придомовых территориях, остаются без должного ухода. Собственники не дают подключиться к электросетям для оборудования системы освещения, не дают воду для заливки льда в зимнее время и т.п. Выход из этой ситуации — строительство междворовых стадионов. В 2016 году состоялось открытие первого такого объекта по адресу: улица Взлетная 3-А», — отметил директор профильного департамента Михаил Расин.

Добавим, что в этом году планируется открытие центров тестирования всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» на базе спорткомплекса «Юность» и в парке культуры и отдыха «Зелёный остров». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах