Примерное время чтения: 1 минута
107

В Омске в честь 200-летия региона подняли паруса

Андрей Калинкин / АиФ
Омск, 4 июля - АиФ-Омск.

В путь двинулись пять яхт: «Сибирь», «Жемчужина», «Стрелец», «Мечта» и «Заря». Участники парусной экспедиции поднимутся вверх по Иртышу до самой южной границы региона, а затем вернутся в Омск и отправятся к самой северной точке. В составе экипажей юные, но опытные спортсмены под руководством взрослых.

«200-летие Омской области очень значимо для нас, поэтому мы решили организовать такой поход от самой южной точки – границы Омской области с Казахстаном до самой северной – это Малая Бича на границе с Тюменской областью. Цель нашего похода – воспитание в подрастающем поколении патриотизма, а также возможность для них набраться жизненного опыта,» – прокомментировал капитан яхты «Сибирь», директор Омского яхт-клуба Сергей Щербаков.

Первый маршрут проследует на юг – вверх по течению Иртыша до Ольховки. В Черлаке для ребят состоится международный спортивный лагерь «Дружба» с участием детей из Павлодара. Неделю будут проходить тренировки по хождению под парусами, после чего устроят гонки для новичков.

Экспедиция охватит 12 районов области, выходящих на Иртыш. Во время остановок, которые запланированы в 20-ти населенных пунктах, состоятся встречи с жителями. В ближайшее время они пройдут в Луговом, Черлаке, Ольховке, Нововаршавке. А завершится поход 3 августа.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах