aif.ru counter
813

В Омске торжественно открыли Академию «Авангарда»

Торжественное сбрасывание шайбы.
Торжественное сбрасывание шайбы. © / Николай Кривич / АиФ
Омск, 7 ноября - АиФ-Омск.

В Омске 7 ноября состоялось торжественное открытие Академии «Аванагарда», приуроченное к Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана. На новом льду состоялся первый товарищеский матч между командами «Авангард» и «Барыс», играли юные хоккеисты 2009 года рождения.

По словам губернатора Омского региона Александра Буркова, «в Омске сформирована современная материально-техническая база для развития детского хоккея, и мы активно делимся опытом. Через несколько лет мальчишки и девчонки, которые сегодня занимаются при взрослых хоккейных клубах, выйдут в большой спорт, чтобы показать себя на масштабных площадках, – таких как новая ледовая «Арена Омск». Для нас открытие Академии – большой шаг вперёд. Технологии подготовки кадров в хоккейном клубе «Авангард» на сегодняшний день одни из самых лучших, недаром к нам едут малыши со всей страны. «Авангард» - бренд, которым мы гордимся».

Как подчеркнул председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов, массовый хоккей – это основа так называемой «воронки отбора», которая позволит привлечь к тренировкам и соревнованиям как можно больше детей. Самые талантливые из них смогут реализовать себя и в профессиональном спорте благодаря вершине этой воронки – академии, где собраны лучших тренеров, внедрены самые эффективные методики обучения и созданы комфортные бытовые условия, чтобы открыть юным хоккеистам кратчайший путь в профессиональный спорт.

«Есть программа Минспорта РФ, согласно которой планируется построить пять таких центров, как Академия «Авангард», чтобы аккумулировать лучшие таланты. Омск стал первым», - отметил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Напомним, в состав академического комплекса входит ледовый дворец вместимостью 1200 зрителей и общежитие для иногородних воспитанников. Во дворце две арены – основная, по стандартам Международной федерации хоккея (IIHF), и тренировочная, а также медицинский центр, семь спортивных залов, тренажерный зал, пресс-центр. Ледовый дворец соединен теплым переходом с общежитием на 160 мест для иногородних воспитанников, где предусмотрены учебные классы, восстановительный центр, столовая.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах