115

В Омске состоится X турнир по самбо памяти семьи Петровых

 Участие в соревнованиях примут спортсмены не только из Омска, но и из других областей.
Участие в соревнованиях примут спортсмены не только из Омска, но и из других областей. / Гульжана Бигалиева / АиФ
Омск, 29 марта - АиФ-Омск.

X турнир по самбо памяти семьи Петровых состоится в Омске, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Старт соревнованиям дадут 2 апреля в 11.00 на стадионе «Динамо». На трёх коврах участники из Омской, Новосибирской, Челябинской, Курганской, Томской, Кемеровской областей, а также из Алтайского края и Казахстана поборются за призовые места. Награды будут разыгрывать в 14 весовых категориях. Наблюдать за ходом состязаний будут 30 судей и тренеров.

Организаторами соревнования выступают региональное министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта, общество «Динамо», Главное управление информационной политики Омской области, областная федерация борьбы самбо и дзюдо, а также омская организация Союза журналистов России.

«Высокий уровень турнира памяти Петровых вывел его в разряд очень важных, с точки зрения роста спортивного мастерства, соревнований. Я вижу, как ребята и тренеры всех школ самбо к нему готовятся, заранее вносят в свои соревновательные планы», –рассказал заслуженный мастер спорта СССР Александр Пушница.

Добавим, что первый турнир памяти Петровых состоялся 22 апреля 2007 года, спустя восемь месяцев после трагедии – убийства на Алтае во время отдыха корреспондента газеты «Известия» Александра Петрова, его супруги, а также двух маленьких сыновей. Именно с семилетним сыном Никитой Александр Петров занимался любимым видом спорта – самбо. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах