Примерное время чтения: 4 минуты
278

В Омске прошёл детский турнир по ММА «Кубок Александра Шлеменко»

Омск, 20 июня - АиФ-Омск.

За звание лучшего в детском турнире по ММА «Кубок Александра Шлеменко» боролись более 500 юных победителей российских чемпионатов из 20 регионов.  Турнир, организованный школой «Шторм», прошел при поддержке «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

«Нам повезло, что все наши идеи, в том числе открытие школ для детей, спортивные площадки, фестивали, турниры, поддерживает «Газпром нефть». Приятно видеть и понимать, что наше стремление растить здоровое, крепкое, сильное поколение находит отклик, – сообщил Александр Шлеменко. – В этом году в турнире приняли участие рекордное количество спортсменов из 20 регионов. Стремление учиться и показывать высокие результаты на почти всероссийском уровне – это то, что должно сопровождать весь профессиональный путь спортсмена».

Фото: «Газпром нефть»

Впервые в турнире приняли участие спортсмены из Санкт-Петербурга, Абакана, Челябинска и Кабардино-Балкарской республики.

В продолжение «Кубка Шлеменко» 18 июня в Омске состоялся четвёртый профессиональный турнир SFC – Shlemenko Fighting Championship, посвящённый 200-летию Омской области. Бойцы команды Storm провели 12 поединков. Самым ожидаемым стал бой чемпиона мира по ММА (по версии Bellator) Андрея Корешкова с бразильцем Леонардо Де Сильва. Омичи восторженно встретили победу своего земляка.

Авторская школа Шлеменко под названием «Шторм» открылась в Омске в 2015 году при поддержке «Газпром нефти». За 7 лет у школы появились филиалы в Ачинске, Абакане, Красноярске, Кургане, Тюмени, Новосибирске и Петропавловске-Камчатском. В «Шторме» занимаются три тысячи детей. Благодаря стипендиальной программе «Газпром нефти» занятия для учеников бесплатные.

Фото: «Газпром нефть»

В начале 2021 года возникло логическое продолжение этой программы – профессиональная команда «Шторм».

«Александр Шлеменко создавал школу единоборств «Шторм» вместе с нашей компанией. За семь лет этот локальный омский проект трансформировался в гармоничную систему, включающую в себя школы единоборств, специализированные спортивные площадки и спортивные фестивали, а также любительские и профессиональные турниры единоборств. Это пример для лидеров, которые хотят и готовы масштабировать идеи, меняющие жизнь их городов к лучшему», – подчеркнул член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Губернатор Омской области Александр Бурков также высоко оценил детские состязания. «Кубок Шлеменко стал брендом города. Сотни мальчишек мечтают выйти в октагон на этом турнире, показать свой характер и бойцовские качества. Команда Александра Шлеменко пропагандирует здоровый образ жизни и воспитывает настоящих патриотов. Здорово, что «Газпром нефть» поддерживает подобные инициативы. Благодаря таким статусным турнирам растет популярность спорта в Омской области – уже почти половина омичей систематически тренируются или занимаются физической культурой», – сообщил глава региона.

Фото: «Газпром нефть»
Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах