aif.ru counter
190

В Омске прошёл детский спортивный праздник, посвящённый 90-летию ВДВ

Организатором соревновании по армейскому рукопашному бою выступили тренеры ДЮСШ № 30. На спортивный праздник съехались ребята из нескольких районов Омской и Новосибирской областей. Всего в состязаниях приняли участие больше 100 юных спортсменов из двух регионов Сибирского Федерального округа. 

Самому младшему участнику соревнований исполнилось 8 лет, старшему – 13. Ребята состязались в четырёх весовых категориях до 30, 33, 36 кг и 39 кг. 

Спортсмены выступали в защитной экипировке: кимоно, борцовки с защитой, накладки на голень, раковина на пах, защитный жилет, перчатки-краги и шлем с металлической решёткой – всё это служит надёжной защитой от травм. На татами развернулась нешуточная борьба за победу, в силе духа и упорстве мальчишки состязались по-взрослому. 

«Армейский рукопашный бой соединил в себе многие элементы из арсенала мировых видов единоборств, поэтому он очень интересен детям. Иногда слышим, что это суровый вид спорта, но в действительности у тренеров стоит цель – человека воспитать, а не просто научить его кулаками махать. Спорт воспитывает выносливость, характер, а армейский рукопашный бой ещё и патриотизм, готовность к выполнению долга перед Родиной. Наши мальчишки армии не боятся», - уверен тренер ДЮСШ № 30 Сергей Кириллов.

Фото: пресс-служба ООО "Магнит"

В итоге места разделились следующим образом: в номинации до 30 кг. 1-ое место у Александра Васильева, до 33 кг. победителем стал Никита Лобов, до 36 кг. – Дмитрий Сотников, до 39 кг. - Егорушкин Артём. 

Награды юным спортсменам вручили: член Федерации армейского рукопашного боя Иван Козлов и генеральный директор Регионального оператора Омской области по обращению с ТКО компании «Магнит» Александр Чернов. 

Отметим, что практически с первых дней работы на территории Омской области ООО «Магнит» считает социальную ответственность важным аспектом своей деятельности и вопросам развития детского-юношеского спорта компания уделяет особенное внимание. В ноябре 2019 года Региональный оператор взял шефство на ДЮСШ №30, при поддержке компании «Магнит» в Омске также прошли открытые муниципальные соревнования по дзюдо среди юношей и девушек «Олимпийские надежды», на региональном турнире по панкратиону «Кубок золотого шлема» был учреждён специальный приз и Почётная грамота от Регионального оператора «За волю к победе».

Фото: пресс-служба ООО "Магнит" 

Напомним, что в Омской области армейский рукопашный бой получил развитие с приходом в регион 242 Учебного центра ВДВ. Именно тогда 25 лет назад под руководством Игоря Шагина была создана Омская федерация армейского рукопашного боя. 

А в 1995 году Омск стал первым российским городом, в котором появилась первая детская спортивная школа по армейскому рукопашному бою (ДЮСШ № 30). По сей день это учреждение дошкольного образования является кузницей спортсменов-рукопашников. Сегодня в Омскую Федерацию армейского рукопашного боя входят более 20 клубов и секций патриотической направленности. Спортсмены клубов «Игра», «Десантник», «Аскен», «ДЮСШ-30», «Сатурн» - входят в число сильнейших рукопашников России. Этот факт подтверждается постоянным присутствием Омской команды на пьедестале Первенств России по АРБ. Омская Федерация АРБ подготовила более 150 кандидатов в мастера спорта, более 100 мастеров спорта, а также воспитала двух мастеров спорта международного класса - Александра Шлеменко и Евгения Якубовича.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах