aif.ru counter
Ольга Коробова 323

В Омске прошел первый фестиваль здорового образа жизни ШТОРМFEST

Главными событиями дня стали открытие современной уличной спортплощадки и концерт известного рэпера Миши Маваши

Тысячи омичей пришли в субботу на Зелёный остров.
Тысячи омичей пришли в субботу на Зелёный остров. © / Антон Попурей / Пресс-служба фонда "Родные города"

Кто такой Александр Шлеменко, в Омске знает, наверное, каждый. Как боец смешанных единоборств он не раз прославил и Омский регион, и всю Россию. Мы все болели за Сашу, когда его дисквалифицировали в Америке, собирали подписи в его защиту и радовались, когда справедливость восторжествовала.

Школа «Шторм»

Несколько лет назад Шлеменко, до этого занимавшийся лишь с несколькими учениками (на большее не хватало ни помещения, ни денег), осуществил свою давнюю мечту. Найдя поддержку в компании «Газпром нефть», он открыл авторскую школу «Шторм».

Основатель школы
Основатель школы "Шторм" Александр Шлеменко. Фото: Пресс-служба фонда "Родные города"/ Станислав Волков

Правительство Омской области предоставило помещение, «Газпром нефть» в рамках своей программы социальных инвестиций «Родные города» помогла оборудовать тренировочный зал на уровне ведущих мировых школ единоборств. Здесь есть октагон (восьмиугольник), где проводятся бои, силовые и кардиотренажёры. Сейчас в «Шторме» абсолютно бесплатно занимаются более 400 детей (!) от 6 до 17 лет, а филиалы после Омска появились в Новосибирске и Ачинске.

Омичи хотят заниматься спортом, и это показал фестиваль
Омичи хотят заниматься спортом, и это показал фестиваль Фото: Пресс-служба фонда "Родные города"/ Станислав Волков

Ежегодным стал межрегиональный турнир среди детей по смешанным единоборствам - Кубок Шлеменко, в котором участвуют сотни юных спортсменов из разных городов страны. Организаторы надеются, что в 2020 году турнир станет всероссийским.

Параллельно с профессиональным спортом Шлеменко всегда выступал за то, чтобы возможность бесплатно тренироваться была у всех желающих, и не важно, бабушка это или молодой парень: захотел вести здоровый образ жизни, пришёл на уличную площадку и занимайся.

Поэтому в рамках программы «Родные города» стали появляться и другие площадки – с тренажёрами. Все мы помним один из первых подобных спортзалов под открытым небом на Иртышской набережной – он не пустует даже в плохую погоду. Ежедневно и чуть ли не ежеминутно востребована также построенная в рамках «Родных городов» спортивная площадка в Советском парке.

Три площадки в год

А в 2018 году правительство Омской области, компания «Газпром нефть» и школа «Шторм» инициировали новый проект по развитию уличной спортивной инфраструктуры.

Все желающие могли проверить силу своего удара.
Все желающие могли проверить силу своего удара. Фото: Пресс-служба фонда "Родные города"/ Станислав Волков

Было заявлено, что каждый год в разных районах города (которые, кстати, определяют сами жители путём голосования) будут появляться современные антивандальные спортплощадки, оборудованные так, что на тренажёрах сможет заниматься и ребёнок, и взрослый, и пожилой человек. В 2019 году все три были открыты – в саду «Сибирь», на стадионе «Красная звезда» и на Зелёном острове.

Открытие третьей было приурочено к уникальному не только для Омска, а, пожалуй, для всей России семейному фестивалю здорового образа жизни ШТОРМFEST. Обратим внимание на слово «семейный»: Александр Шлеменко многодетный отец, и пропагандирует проведение трезвого и полезного досуга вместе с детьми.

Интересен был турнир по армрестлингу
Интересен был турнир по армрестлингу. Фото: Пресс-служба фонда "Родные города"/ Станислав Волков

Практически на весь день парк превратился в территорию ЗОЖ. Здесь было множество активностей и площадок, в том числе и для ребятишек, которые могли рисовать, участвовать в конкурсах и просто фотографироваться с Человеком-пауком и «живым» роботом. Взрослые пробовали себя в силе удара, поднимании тяжестей и армрестлинге, слушали лекции, узнавали о здоровом питании и осваивали техники восстановительного массажа.

Самыми зрелищными, конечно, стали выступления учеников и тренеров школы «Шторм», соревнования по воркауту и настоящий турнир по ММА, где каждый желающий мог проверить свои силы в профессиональном октагоне. Ну и автограф-сессия от самого Александра Шлеменко и его учеников и соратников Андрея Корешкова и Александра Сарнавского.

«Виртуальный» Шлеменко также был доступен на фотолокациях, где омичи с удовольствием позировали с бойцом и фотографировались.

Заслуженные призы и подарки

Александр Дыбаль подтвердил, что Шлеменко - человек слова.
Александр Дыбаль подтвердил, что Шлеменко - человек слова. Фото: Пресс-служба фонда "Родные города"/ Николай Кривич

Как раз во время ШТОРМFESTа и открыли третью в этом году современную спортплощадку с тренажёрами. Увидеть её и фестиваль приехал член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

«Год назад мы с Александром Шлеменко обещали, что каждый год в Омске будут открываться три новых современных площадки, которые будут выбирать сами горожане. Сегодня открыта третья в этом году площадка, – заявил высокий гость. – Хочу сказать: Омску и всем нам повезло, что здесь есть Саша Шлеменко, не просто народный герой, но ещё и человек слова. Он пообещал, что с нашей помощью будет не только строить площадки, но и ответственно к ним относиться, и проводить там тренировки.

Даже малыши были в восхищении! Даже малыши были в восхищении!
Даже малыши были в восхищении! Фото: Пресс-служба фонда "Родные города"/ Станислав Волков

Всё случилось именно так, как мы договорились. Вкладывая ресурсы в строительство новых спортплощадок в Омске, мы точно знаем, что они будут в хороших руках благодаря команде школы «Шторм» и самому Александру Шлеменко».

«Хочу поблагодарить компанию «Газпром нефть» и Александра Дыбаля лично за поддержку и помощь в развитии массового спорта, - отметил Шлеменко и подчеркнул, что площадки оборудованы для всех групп населения, на них могут тренироваться как профессиональные спортсмены, так и те, кто вообще никогда не занимался спортом. - Я замечаю, что люди стесняются, приходят, когда никого нет. Именно поэтому на тренажёрах есть QR-коды, чтобы посмотреть инструкцию, как правильно выполнять те или иные упражнения», - сказал чемпион.

«Мы просто в восторге от этого фестиваля, - поделилась омичка Анна Матешова. – Пришли всей семьёй, папа и шестилетний сын фотографировались, участвовали в конкурсах. Но больше всего, конечно, им было интересно на бои посмотреть. Узнали, как записаться в школу «Шторм», поведём сына. Шлеменко ведь не драться учит ребят, а умению постоять за себя, выносливости, здоровому образу жизни. Это очень правильная позиция, считаю, Омску повезло, что у нас есть такой человек, патриот родного города».

Бои воспитанников школы были самыми зрелищными.
Бои воспитанников школы были самыми зрелищными. Фото: Пресс-служба фонда "Родные города"/ Станислав Волков

А 10-летний Серёжа Буяков не просто участвовал в конкурсах, но и победил в лотерее – выиграл электросамокат. Парень не очень поверил своему счастью даже тогда, когда получил в руки свой приз.

«Это очень круто! –  сообщил юный омич. Но тут же добавил, что всё заслуженно, ведь он уже три года занимается в школе «Шторм», и потому справедливо, что приз достался именно ему. – Теперь я ещё старательней буду заниматься на тренировках и побеждать на соревнованиях».




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. masha.spitsyna
    |
    18:29
    21.07.2019
    0
    +
    -
    Большое спасибо как Шлеменко, так и Газпром нефти за такой фестиваль. Нам все очень понравилось
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как прикрепиться к медицинскому учреждению по месту жительства?
  2. Достаточно ли знака «инвалид» для парковки автомобиля на спецстоянке?
  3. Наказывают ли велосипедистов за нарушение ПДД?
  4. Как подготовить бизнес-план для участия в конкурсе?
В Омске начался месячник по благоустройству. Вы пойдёте на субботник?